lunes, 27 de octubre de 2008

Croquetas de berenjena

4 berenjenas medianas
3 huevos
2 cucharadas de queso parmesano rallado
2 cucharadas de salsa bechamel
100 gr de jamon cocido
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal

Los ingredientes son para dos personas

Pelamos las berenjenas y las cocemos en agua ligeramente salada.

Una vez cocidas esperamos a que se templen (para no quemarnos) y las secamos con un trapo de cocina limpio, exprimiendo ligeramente para eliminar toda la humedad.

Trituramos las berenjenas y añadimos dos huevos enteros, el parmesano, la salsa bechamel y el jamón cocido muy picado.

Espolvoreamos sal al gusto y amasamos bien todos los ingredientes para formar las croquetas.

Pasaremos las croquetas primero por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.

Freiremos en aceite abundante y muy caliente.

Dejamos escurrir en un papel de cocina para que suelten el aceite sobrante y ya estarán listas para consumir.

Buen provecho

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