lunes, 27 de octubre de 2008

Tarta de hinojos

Hacer una masa casera o comprar la masa para tartas.

Ingredientes para el relleno
Hinojos medianos, 4- Aceite de oliva, 2 cucharadas- -Manteca, una cucharada- Huevos, 3- Crema, 200 g- Sal y pimienta a gusto- Queso parmesano 100 g.- Para el coulis (opcional) 2 tomates medianos y 4 hojas de albahaca

- Lavar los hinojos, retirar los cabos y la capa mas superficial.- Cortar los hinojos en rodajas de medio cm. de ancho.- Calentar una sartén y ponerle el aceite y la manteca.- Rehogar allí el hinojo a fuego moderado y revolviendo muy seguido durante unos 10 minutos.- Rallar grueso el queso.- En un bol mezclar los huevos con la crema, el queso rallado y los hinojos.- Salpimentar a gusto.- Enmantecar una tartera de unos 26 cm,- Extender la masa, ponerla sobre la tartera y cocinarla a horno moderado unos 10 minutos (si se opta por utilizar la masa comprada no hay que cocinarla previamente a rellenarla).- Incorporar el relleno a la tarta y llevarla al horno hasta que este dorada (unos 15 minutos).Se puede servir tibia o fria.Se le puede dar un toque de color y sabor acompañando la tarta de hinojos con un coulis de tomate.

No hay comentarios: